Теперь стартовал наш маршрут назад домой. Километров 300 от Молуната ехали вдоль берега Адриатического моря, по горам. Виды изумительные. Но дорога очень узкая и извилистая, так что по фотографировать так и не удалось, а жаль.
Пересекли границу с Боснией и Герцеговиной, проехали по ней 9 км и вернулись опять в Хорватию.
IMG_1490-smal Хорватия

В самой Хорватии (не побережье) дороги новые, отличного качества. Не понимаешь, как маленькая страна, не обладающая природными ресурсами такими как газ и нефть, пережившая недавно войну, смогла отстроить такие дороги и туннели в горах????

В Загребе мы не планировали долго задерживатся, только ночевка. К стати гостиница, именно гостиница, а не отель, очень сильно напоминал совдеповские гостиницы типа Интурист 70-80 годов. Хотя называется Hotel Holiday.
В номере не работал кондиционер. Позвонили на рецепшен, пришел мастер с молотком. Залез в кондей, ударил по нему раза два, тот заработал. Сказал кондей не трогать и ушел.
Hotel Holiday в ЗагребеНо выехав из гостиницы, решили заехать по дороге в рядом стоящий торговый центр, типа нашей Меги, что то хотели купить в зоомагазине собаке.

Так там и остались почти на весь день. Скупили все что можно из одежды. Кругом SALE SALE SALE…. Народу ни кого, не то что в Милане. И цены ну очень хорошие. Зашли в C&A, женщины по первому этажу (там женский отдел), а мы с собакой по второму (мужской). Потом с ворохом одежды встретились у кассы. Пока оформляли нашу покупку, плюс такс фри, собралась очередь, которой тут наверно ни когда не бывает. Но все молча стояли и ждали пока нам все пробьют и оформят. Потом пошли в другие магазины, но там уже по чуть чуть. Машину забили по завязку. Полностью багажник (напомню у нас хетчбек) и половину заднего сидения и везде где можно под ногами.
Реально шопинг в Загребе намного приятнее и мне кажется выгоднее. И нет такого как в Милане, только присмотришь вещь, а она только в одном размере, причем в не твоем.
Загреб, Торговый центр
И дальше в Венгрию.

Продолжение следует

Предыдущая часть

К началу путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *