Первый раз за все путешествие увидел стоящую на дороге полицейскую машину с радаром. Но на нас они как то не среагировали. Номера то русские, что с нас возьмешь.
По дороге в Будапешт заехали на озеро Балатон. Оказалась лужа лужой. Азовское море и Юрмала отдыхают. Где то вдалеке стоят люди по колено в воде. И вода совсем не прозрачная.

озеро Балатон

у Озера Балатон

Отъехав от Балатона попали под сильнейшей ливень. Образовалась хорошая пробка, двигались со скорость около 20 км в час. Но ни одна машина не выехала на запасную полосу. Вернее одна проскачила  наверно наши напрокат взяли, но никто за ней не рванул, даже я, хотя инстинктивно чуть не  поддался искушению.
Венгрия, ливень

К вечеру были в Будапеште. Остановились в небольшом частном отеле Le Rose Hotel. Лифта нет, ресторана нет. Нашли рядом ресторанчик.
На утро прокатились немного по Будапешту. И вперед назад домой.
БудапештБудапештЗдание венгерского парламента:
Здание венгерского парламентаЗдание венгерского парламентаIMG_1539-smal Будапешт у здания венгерского парламентаНа этом заканчивается фотоотчет о путешествие. Дальше в Москву через Словакию, Польшу и Беларусь. С одной остановкой в Бресте.

По дороге было несколько интересных случаев.
В Словакии ехали по трассе с приличной скоростью. Вылетает из кустов их гаишник с радаром, я начинаю притормаживать, он мне машет типа — проезжай и бежит к рядом ехавшему за мной местному.

Другой случай: Границу с Польшей решили пересеать через пограничный переход Домачево. Это южнее Бреста километров на 60. Подъезжали к границе по Польше уже ночью. На дороге ни машин ни людей. Туман. И вдруг через дорогу перебегает олень. Пришлось сбавить скорость. И пока ехали до границы раза два зайцы дорогу перебегали и еще раз олень.

Границу прошли быстро. Машин было всего несколько штук.

В Бресте ночевали в отеле Hermitage Hotel. Очень не плохой отель, рекомендую.

И в Москву. А так не хочется.

Постскриптум

Предыдущая часть

К началу путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *